Анастасия Максимова и ее мечты

Предлагаем вашему внимание интервью с удивительным музыкантом, вкладывающим душу и страсть в свое творчество. Знакомьтесь — Анастасия Максимова, одаренная оперная певица и восхитительная женщина.

Анастасия Максимова

— Анастасия, расскажите о вашем выборе стать оперной певицей? Что сподвигло, кто был инициатором, ведь оперными певицами все-таки не рождаются, а становятся?
— Музыкой в целом я увлекалась с раннего детства, уже в три года сочиняла маленькие пьесы, а мама записывала их на ноты. С возрастом пьесы превратились в песни, которые я сама исполняла со
своей рок-группой в Питере. А потом встретила, на свою голову, оперного певца и поняла, что мне тоже так хочется. С тех пор мы с оперным вокалом неразлучны.


— А если не оперная певица, то кто? Были ли планы или мечта, кем бы вы могли стать в альтернативе?
Я очень хороший организатор, но это никогда не было моей мечтой.


— В каждой профессии есть, безусловно, свои трудности. Какие, на ваш взгляд, Анастасия, имеются у оперных певцов? Так ли «тяжела жизнь артистов», как это мы привыкли слышать с экранов телевизоров?
— В отличие от музыкантов инструменталистов, наш инструмент невозможно заменить, он бесценен. Поэтому, конечно же, отношение к нему должно быть соответствующее. Как сказал один великий тенор: «как ты к голосу, так и он к тебе».


— Классическое пение и классическую музыку вряд ли можно назвать увлечением современной молодежи, как вы думаете почему? Кто виноват в том, что большинство подростков не может ответить на вопрос: «кто такой Чайковский», при этом знает весь репертуар Бузовой? Влияет ли как-то музыкальное развитие на становление личности?
— А кто такая Бузова? Конечно, образование очень влияет на становление личности маленького человека. К сожалению, на Кипре у наших детей нет возможности получать все это, и это нельзя не назвать печальным. У меня в планах создание на Кипре Детской Академии, где в увлекательной форме ребята смогут знакомиться с историей искусств, классической музыкой, интересными людьми, профессиями и т.д.


— Последние годы вы, Анастасия, живете на Кипре, как вы оцениваете наш остров с культурной точки зрения? Киприоты частые гости ваших концертов? Как относится местная молодежь к классической музыке?
— К сожалению, на Кипре увлечение классической музыкой не настолько сильно, как в других европейских странах. Но «сига сига», я надеюсь, классика покорит сердца наших горячих кипрских друзей. Например, на наши новогодние концерты с кипрским симфоническим оркестром во всех городах залы были переполнены, и, в основном, зрителями киприотами. Так что интерес есть.

анастасия максимова

Анастасия Максимова о Детской Академии


— Какие у вас ближайшие творческие планы и связаны ли они с Кипром?
— Я уже говорила про создание Детской Академии, чем я планирую заниматься в ближайшее время. Так же я много выступаю на Кипре и в России, сотрудничаю с замечательными и очень талантливыми кипрскими музыкантами.


— Вы воспитываете прекрасную дочь , которая пошла по вашим стопам и выбрала классическое музыкальное образование. Что вы, как мама , можете посоветовать всем родителям в воспитании своих детей? Как мягко и ненавязчиво посвятить своё чадо в азы классической музыки?
— Не нужно заставлять ребёнка делать то, что ему не по душе. Роман с музыкой должен завязаться самостоятельно. Можно только подтолкнуть, подготовить правильную почву, а там уже все само получится.