День Победы, Кипр, 2018 год

День Победы в Пафосе — вчера, 6 мая, в Пафосе состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Площадь у мэрии медленно наполнялась гостями праздника. Гостей ожидали друг за другом расположенные столики со сладостями и свежей выпечкой, напитками и прочими угощениями. Здесь же была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог отведать настоящую солдатскую кашу и фронтовые пятьдесят грамм. В ярмарочных палатках были предложены сувениры народного творчества, подарки, украшения.

В информационном киоске Кипрско-Русской Ассоциации Пафоса можно было получить георгиевские ленточки, пилотки и много полезной и интересной информации о деятельности организации. Многие присоединялись к участию в работе организации, оформляя членство прямо на месте.

день победы

День Победы в творческих красках

С началом праздничного концерта, в котором приняли участие талантливые артисты и творческие коллективы города, мероприятие набирало новые краски. Со сцены прозвучали любимые многими зрителями песни военных лет, были исполненные хореографические постановки, передающие картины войны. Каждый номер зрители встречали бурными аплодисментами, многие выступления заставили прослезиться.

Особую благодарность в организации и проведении концерта хочется выразить Светлане Иоанну ( Dance Studio “Вера”) и Наталье Гончаровой (клуб “Девчата”). Спасибо за ваш вклад и высокий профессионализм.

Пока взрослые общались друг с другом, маленькие посетители с большим удовольствием мастерили солдатские пилотки из бумаги и играли в игры.

В сумерках, которые разливались над городом, по центральной улице города прошел “Бессмертный Полк”, в котором взрослые и дети несли разные флаги, фотографии своих родственников-ветеранов и участников войны, запевая “Катюшу”. Шествие объединило около тысячи человек разных национальностей, проживающих в Пафосе, в том числе русских и украинцев, киприотов, понтийских греков, болгар, армян, грузин и британцев, чьи деды и прадеды боролись за победу.

После минуты молчания, которой все гости праздника почтили память погибших на войне солдат, концертную программу продолжил образцово-показательный оркестра Росгвардии, исполнивший легендарные песни «Смуглянка», «Горячий снег», «Песня о далекой Родине», «Баллада о матери» и другие известнейшие произведения.

Ночное небо раскрасили праздничные залпы, прошумевшие под финальную песню “День Победы”.

Спасибо организатору мероприятия компании «Россотрудничество», Мэрии Пафоса , а так же генеральным и местным спонсорам! Спасибо всем, кто сделал этот праздник возможным и тем, кто посчитал своим долгом прийти и разделить с нами нашу память и этот вечер!

Низкий поклон всем ветеранам и участникам войны за то, что над нами мирное небо!

Президент Кипрско-Русской Ассоциации Пафоса Ольга Константину