Дни российского кино в Пафосе — как это было

Буквально несколько часов назад завершился кинопоказ, прошедший в рамках фестиваля «Дни российского кино» в Пафосе. Мероприятие проходило с 18 по 20 мая 2018 года, организованно Российским Центром Науки и Культуры при поддержке Русско-Кипрской Ассоциации, Мэрии Пафоса и компании Русьфильм.

дни российского кино

Дни Российского кино направлены на знакомство жителей и гостей города с лучшими работами российских режиссеров и новинками современного российского кинематографа.

Кинофестиваль открыла известная советская и российская актриса театра, кино и телевидения Елена Яковлева, сыгравшая более 70 ролей (где каждая из них узнаваема и любима зрителями), обладательница многочисленных наград в области кинематографа и театра, в том числе двух национальных премий “НИКА”, “ТЭФИ” и “Золотого Орла”.

Дни российского кино — дороги в сказку и быль

Сказочная комедия “Последний богатырь” производства компании Disney в России и киностудии Yellow, Black and White, режиссёра Дмитрия Дьяченко, где Елена Яковлева сыграла роль Бабы-Яги, была представлена вниманию зрителей по завершению творческой встречи.

Показ необычной караоке-комедии “Самый лучший день” российского режиссёра Жоры Крыжовникова состоялся во второй день мероприятия. Главный роли в фильме исполнили Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева и другие именитые актеры.

Достойным финалом кинофестиваля стал международный проект “Профайл” Тимура Бекмамбетова на английском языке, получивший приз зрительских симпатий на американском фестивале South by Southwest в Техасе.

От лица Русско-Кипрской Ассоциации благодарим всех организаторов и гостей кинофестиваля и искренне надеемся, что формат мероприятия внесет новые штрихи в понимание новых тенденций российского кинематографа для зрительской аудиторией Пафоса.