Наталья Лезедова. Одаренная душа

Дорогие друзья! Знакомьтесь — Наталья Лезедова. Мы представляем вам человека, благодаря которому музыкальная жизнь на Кипре стала наполненной, разносторонней и, можно смело сказать, возвышенной.

Наталья Лезедова — петербургская пианистка, концертмейстер и преподаватель фортепиано.
Окончила факультет музыки Российского государственного педагогического университета
имени А. И. Герцена
в Санкт-Петербурге с квалификацией – преподаватель фортепиано в музыкальных училищах, концертмейстер. Окончила аспирантуру того же университета по специальности «Музыкальное искусство».

Со студенческих лет изучает вопросы детской психологии и детского музыкального развития. Автор нескольких научных статей на тему музыкальной педагогики, развития музыкальных способностей у детей, подготовки детей к сценическим выступлениям.

Участник международных конференций на тему «Музыка и музыкотерапия в художественном образовании детей».

Наталья Лезедова

В Санкт Петербурге преподавала курс фортепиано в музыкально-педагогическом училище. С1999 по 2013 годы — преподаватель и концертмейстер факультета музыки Педагогического университета имени А. И. Герцена.

В 2010-2013 прошла курс повышения квалификации в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное фортепианное исполнительство».

Лауреат пяти международных конкурсов (среди которых две первых премии и одна Гран-при (конкурс-фестиваль «Северная Венеция» Санкт-Петербург, 2012 г.). Ведет активную концертную деятельность с 2005 года в Санкт-Петербурге.

Наталья Лезедова
Наталья Лезедова

Наталья Лезедова — вдохновитель детских концертов

На Кипре Наталья проживает с 2013 года, и за это время стала организатором и участником огромного количества концертов, большинство из них – благотворительные. Совместно с английским сообществом “Paphos music lovers” организовала множество концертов и фестивалей, таких как “Winter music festival”, “Bach Birthday Festival”, “Spring festival”.

В рамках ежегодного фестиваля музыки Иоганна Себастьяна Баха, Наталья стала автором идеи и организатором детских концертов, состоящих из произведений композитора, в которых принимали участие дети со всего Кипра. Теперь стало традицией один день фестиваля посвящать юным исполнителям.

Автор музыкальных проектов для детей: Детская филармония Пафоса, Всекипрский детский и юношеский фестиваль инструментальной музыки “YOUNG ORPHEUS».

Наталья Лезедова
Наталья Лезедова