Павел Молчанов: «Любовь к музыке была привита моим отцом»

В этом выпуске мы хотим рассказать о прекрасном человеке и великолепном музыканте. Знакомьтесь — Павел Молчанов, гость праздничного концерта, посвященного 5-летнему юбилею газеты «Русский Край». Павел представил публике эксклюзивную программу произведений для саксофона.

Павел

— Павел, расскажите о начале творческой карьеры? Как вы начали заниматься музыкой?
— Любовь к музыке мне была привита моим отцом совсем в юном возрасте. Мой отец однажды даже играл с Луи Армстронгом. Но это отдельная история. Ну, а в дальнейшем — как у всех: музыкальная школа, потом консерватория, 24 года большой сцены и, наконец, светлое настоящее.


— На каких вы еще играете инструментах, кроме саксофона?
— Существует четыре группы музыкальных инструментов (не считая, конечно, гибридную группу). А именно — струнные, клавишные, духовые и ударные. Все эти ребята «одушевленные», и у меня прекрасные отношения с каждым из них. Музыкальные инструменты для музыканта, что камни для гномов, одним словом.


— В каком стиле предпочитаете работать и какой вам ближе всего?
— Очень люблю джаз, ну и, естественно, экспериментальные музыкальные конструкции. Сам пытаюсь сочинять в широкой форме, например, три года назад закончил симфонию, над которой трудился целых пять лет.


— Как вы находите заинтересованность местных жителей в посещении музыкальных мероприятий, Павел? На Кипре ведь тоже много русскоязычной публики.
— На мой скромный взгляд, интерес публики напрямую зависит от артиста, от качества исполнения, от внутренней харизмы и выразительной игры. В принципе, публика везде одинакова.


— Что нового вы открыли для себя именно здесь, на Кипре?
— На Кипре я чувствую себя обновленным и психически здоровым человеком, для меня ментальное здоровье — это самое главное!


— Каковы ваши творческие планы на будущее?
— Что касается планов, никогда не пытался что-то планировать, а уж, тем более, творческие
процессы. На мой взгляд, они прекрасны своей спонтанностью и непредсказуемостью.

Благодарим Павла за теплое и искреннее интервью! Если вы хотите подробнее познакомиться с нашим героем — предлагаем вам посмотреть подробное интервью.


С уважением, редакция газеты «Русский край»