Торгово-промышленная палата Пафоса

палата
Торгово-промышленная Палата Пафоса

Торгово-промышленная палата Пафоса завоевала признание в деловом мира и в социуме. Ее многолетняя и разносторонняя деятельность продемонстрировала возможность отвечать на вызовы современности. ТПП Пафоса всегда поможет решить возникающие вопросы, волнующие кипрских предпринимателей.


Немного истории

Торгово-промышленная палата Пафоса (PCCI) была основана в 1952 году и называлась тогда «Пафосская федерация торговли и промышленности», В 1963 году была сформирована новая организация, которая действует до сих пор как «Торгово-промышленная палата Пафоса», являясь независимой частью структуры Кипрской торгово-промышленной палаты (CCCI).

В 1968 году был принят «Закон о Торгово-промышленной палате 1968 года (Закон 56/1968)», регулирующий создание и деятельность местных палат, а также определяющий их полномочия и обязанности.

CCCI — Кипрская Торгово-промышленная палата — объединяет все местные палаты и, по сути, является Федерацией местных ТПП, действующих во многих городах Кипра — в Никосии, Лимасоле, Фамагусте, Ларнаке и Пафосе. Членами CCCI являются более чем 8 000 предприятий, охватывающих практически все сферы производства и услуг. Кроме того, участниками являются больше 140 профессиональных ассоциаций.


Юридические и финансовые аспекты

ТПП Пафоса — частное юридическое лицо, функционирующее в соответствии с Законом о торгово-промышленных палатах 1968 года (Закон 56/1968). Организация финансово независима и свободна от какого-либо влияния со стороны государства, финансируется за счет абонентских взносов ее членов и доходов от ряда предоставляемых услуг.

Можно сказать, что это союз кипрских бизнесменов, интересы которых он отстаивает, сообщая правительству и парламенту позиции членов Палаты по различным вопросам. Благодаря своему участию в трехсторонних комиссиях и комитетах Палата продвигает взгляды бизнес-сообщества.


Цели местных ТПП

Основные цели местных ТПП — способствовать неуклонному развитию экономики Кипра, повышению уровня жизни и процветанию всего народа Кипра. Местные торгово-промышленные палаты играют особую роль в конкретных районах. Они являются проводниками идей, взглядов и требований регионов в центр. По сути, местные ТПП — это средство двусторонней коммуникации, решения задач и различных бизнес-вопросов.

ТПП Пафоса играет важнейшую роль в развитии города. Самое большое количество участников было зафиксировано с 2000 по 2008 год, сегодня же ТПП Пафоса насчитывает более 500 участников.

PCCI разработала широкий список неотложных мероприятий и, фактически, явилась катализатором развития района. Палата Пафоса предлагает множество услуг предприятиям-участникам, способствует решению местных проблем и региональному росту области Пафоса.

ТПП Пафоса тесно сотрудничает с государством, муниципалитетами округа Пафос, профессиональными ассоциациями и организациями для нахождения ответов на вопросы, с которыми сталкиваются местные предприятия.


Торгово-промышленная палата Пафоса и туризм

В 1988 году Палата Пафоса основала Комитет по туризму, в котором приняли участие муниципалитеты округа, а также соответствующие государственные департаменты, туроператоры и профессиональные ассоциации. Основные цели Комитета — продвижение и представление Пафоса как качественного туристического направления. Помимо этого, увеличение количества рейсов, модернизация аэропорта Пафоса, а также продвижение различных туристических инфраструктур и проектов развития. В 2008 году Палата Пафоса стала пионером в создании Региональных советов по туризму (ETAP), возглавляемых представителями местных палат.

В 1997 году PCCI была одним из инициаторов создания организации «Paphos Aphrodite Festival Cyprus», основная цель которой — организация культурных мероприятий международного масштаба (ежегодные оперные мероприятия в начале сентября каждого года).

При активном участии в Исполнительном секретариате Координационного комитета партий и организаций Пафоса (SEKO) Палата помогает в оценке целей и приоритетов округа в вопросах инфраструктуры, продвижения и роста.


Website: pcci.org.cy

7 Athinon St & Al. Papagou Corner
Tolmi Court Office 101
P.O.BOX 60082
8100 Pafos

Tel: +357 26818173
Fax: +357 26944602