Мой переезд на Кипр

Переезд в новую и неизведанную страну-это всегда особенный опыт в жизни каждого человека: для кого-то пугающий, а для кого-то — приятно волнующий. Однако, даже переезд на Кипр, в туристическое место — это далеко не туристическое путешествие, и таит в себе множество культурных особенностей, c которыми придется сталкиваться каждый день. Остров Афродиты не стал исключением.

переезд на кипр

Пафос, как один из самых интересных и красивых городов Кипра, был выбран для проживания “сердцем и навсегда”. Расположенный между западным побережьем острова и горами Троодос, он богат уединенными песчаными и каменистыми пляжами, и уютными бухтами. Кроме того, город известен своим уникальным культурным наследием, покоряя своих жителей и гостей величием архитектуры и необыкновенным колоритом.

Как я стала участником Кипрско-Русской Ассоциации в Пафосе

Однако, переезд на Кипр и первый этап освоения на новом месте проходил предельно сложно, хотя безболезненно, пришлось не понаслышке проникнуться самобытностью города и местными реалиями.  Не так-то просто обзавестись новыми знакомствами, друзьями, понять, чем ты хочешь и можешь заниматься с пользой для себя и окружающих.

Здесь пришла на помощь Кипрско-Русская Ассоциация, о существовании которой я узнала из обрывка местной газеты. Заинтересовавшись программой и видением организации, я сразу же связалась с представителями, чтобы расспросить их об условиях вступления в ряды городских активистов и, узнав, что двери открыты для всех желающих, я незамедлительно стала ее участником. Хорошо, что членский взнос был символическим.

Кипрско-Русская Ассоциация Пафоса служит своего рода платформой для реализации идей и озвучивания вопросов обеих общин, развития городской культурной среды и взаимопомощи для поддержания малого и среднего бизнеса. Основанная в 2011-м году, она постепенно набирает силу и признание многонационального и многокультурного сообщества Пафоса. Растет число ее членов, увеличивается и число поклонников группы в Facebook, а обновленный сайт Ассоциации выходит на первые позиции многих поисковиков.

В ноябре 2017 года, когда состоялись выборы нового Совета Директоров Ассоциации, мне несказанно повезло стать его участником по результатам голосования.

Наша слаженная команда объединяет активных и целеустремленных специалистов в разных областях с одной целью — развить культурный потенциал городской среды, в которой одинаково комфортно чувствуют себя жители и гости Пафоса, независимо от возраста и возможностей, мобильности и коммуникаций, а также сделать жизнь города более насыщенной, интересной, увлекательной посредством культурно-просветительских проектов.

Искренне желаю всем участникам Ассоциации множества новых идей, энтузиазма и сил для их претворения в жизнь и всяческих успехов в добровольной работе.

Как хорошо, что случился мой переезд на Кипр!

Вы еще не с нами? Присоединяйтесь, и совместными усилиями мы сможем сделать жизнь нашего Пафоса ярче и разнообразнее!

Светлана Гаршина