Фауна Кипра в опасности!

Орел

Смертельные приманки, от которых страдает фауна Кипра, снова обнаружены на территории. От приманок гибнут животные и птицы, использование ядовитых веществ запрещено законодательно, но это никого не останавливает.

На этот раз сотрудники Охотничьего департамента нашли ее в селении Камбу и некоторых других деревнях региона Никосии, а также в районе Пафоса и Пафосского леса.

Тюлень-монах

Фауна Кипра — это не только лисы и одичавшие собаки

Обычно отрава используется против лис и бродячих собак. Однако ежегодно ее жертвами становятся и другие животные.

Этот противозаконный метод борьбы с разорителями курятников стал причиной катастрофического сокращения популяции белоговолого сипа и одной из причин исчезновения с острова некогда гнездившихся здесь черного грифа.

Также от отравы умирают орлы Бонелли, курганники, ястребы, куропатки, утки, зайцы и даже муфлоны, не говоря уже об охотничьих собаках. Недавний громкий случай произошел в селении Аргака в начале мая. Тогда от ядовитого мяса умерли семь собак и две кошки.

Кабан

Как бороться с отравителями?

Для борьбы с отравителями Кипр вступил в европейскую программу под названием LIFE, в рамках которой на остров прибудут специально обученные ищейки, которые помогут обнаружить отравленные приманки.

Департамент охотничьего хозяйства напоминает гражданам, что если им известны случаи размещения отравы, они должны сообщить об этом в ведомство.

Охотникам рекомендуется заранее осмотреть место охоты и, в случае вопросов или замечаний, связаться в департаментом по «горячей линии» 1414 или по телефонам региональных отделений. По этим же телефонам можно звонить любому жителю, который хочет сообщить о нарушениях. 

  • Никосия: 99 445697
  • Лимассол: 99 445728
  • Ларнака и Фамагуста: 99 634325
  • Пафос: 99 445679
фауна кипра муфлон
Муфлон