Хоспис Архангела Михаила в Пафосе

Хоспис Архангела Михаила в Пафосе расположен в тихом и удобном местечке Меса Хорье, где созданы комфортные условия и уютная атмосфера для неизлечимо больных пациентов. Сегодня Ольга Константину, Президент Кипрско-Русской Ассоциации, и Татьяна Аристодему, ВП Ассоциации, убедились в этом лично, посетив Хоспис Архангела Михаила в Пафосе.

Хоспис архангела Михаила

Когда не работает или зависает компьютер, достаточно нажать кнопку “перезагрузить”, чтобы починить барахлящую машину. Так же и в жизни: наступает момент, когда необходимо “переключить” жизненные ценности, посмотреть на привычные вещи по-другому. Для этого достаточно послушать истории ветерана-фронтовика, почитать проникновенные стихи Асадова о любви, дружбе и счастье, поговорить с малышом, который уж точно знает, чем питается божья коровка и как смастерить дом из картонной коробки.

Но есть еще и такие особые места на Земле, где, побывав однажды, невольно осознаешь смысл своего существования, своего настоящего, задумываешься о том, что первично, а что должно отойти на второй план. Речь идет о хосписах- местах, куда приходят те, кто точно знает, что чуда не случится. Однако, хоспис – это не про уход из жизни, а про саму жизнь. Здесь хорошо понимают, как находить смысл в каждойминуте своего существования, находить радость в каждой встрече и обязательно улыбаться.

Хоспис Архангела Михаила — уникальное место

Хоспис существует исключительно на средства от благотворительных мероприятий и
пожертвования со всего мира. Услуги по уходу предлагаются всем нуждающимся в этом вне зависимости от вероисповедания, национальности и характера заболевания совершенно бесплатно. Хоспис принимает заявки от больниц и клиник, и на настоящий момент может разместить 9 пациентов. Это единственный госпиталь на Кипре, где оказывают паллиативную помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.

Здесь работают удивительные люди – целая команда квалифицированных врачей со знанием греческого и английского языков. У некоторых из них уже есть за спиной опыт работы в хосписах, и они готовы безвозмездно заботиться о пациентах. Для подопечных регулярно организуют прогулки в парке, чтобы полюбоваться фонтаном и природой, а тяжело больных вывозят на веранду чтобы дать малейшую возможность участвовать в собственной жизни.

Навещать пациентов хосписа разрешено в любое время дня и ночи, а время пребывания не ограничено.

Хоспис готов принять любую волонтерскую помощь, в том числе обслуживающего персонала, водителей, а также профессиональную (фотографы, юристы, дизайнеры, организация досуга и т. д.), административную, курьерскую и компьютерную поддержку. Внести свой вклад в работу хосписа можете и вы.

По всем вопросам обращайтесь в Ассоциацию, звоните или пишите на электронную почту Хосписа

www.archangel-michael-hospice.com
Ayias Marina 1, 8290 Mesa Chorio, Pafos, Cyprus.
Tel: (+357) 99494140 — FAX: (+357) 26600978
E-mail: [email protected]