Художественная гимнастика в клубе NICOLE

Художественная гимнастика сегодня — это не просто вид спорта. Это тандем гармонирующих друг с другом искусства и спорта.

художественная гимнастика

Художественная гимнастика не ограничивается силой, выносливостью и ловкостью. Перед спортсменками стоит довольно непростая задача: они должны не только чувствовать ритм, но и подбирать к нему выразительные движения.

Другими словами: гимнастки должны воспитывать в себе эстетическую духовность. Сложные комбинации, состоящие из гимнастических, акробатических, танцевальных, плавных, гибких, пластичных упражнений с предметами (скакалка, обруч, лента, булавы, мячик), в сопровождении красивой музыки — это и есть художественная гимнастика.

Детская художественная гимнастика способствует гармоничному физиологическому развитию, помогает развиваться эстетически, формирует вкус, вырабатывает координацию, выразительность каждого движения, включая пластику, чувство ритма, грацию, и даже артистичность.

Основа любого танца — классическая хореография, которая дает базовые и фундаментальные уроки на растяжку, повышение гибкости, силовые нагрузки. Такая хореография актуальна даже в повседневной жизни — хорошая осанка, плавная походка… Акробатика как неотъемлемая базовая часть любого вида спорта поможет, буквально, стать устойчивее и лучше ориентироваться в пространстве, улучшить навык самостраховки.

Художественная гимнастика в NICOLE — необыкновенное сочетание гармонии души и тела

Сегодня у ваших девочек есть шанс стать частью этого удивительно красивого вида спорта!

В Пафосе открылся клуб художественной гимнастики «Nicole» под руководством русского тренера Натальи Яшиной.

Это уникальная школа, которая сочетает в себе базовую российскую программу и европейский уровень преподавания. Это интернациональный клуб, где учатся дети разных национальностей: киприоты, англичане, русские и другие. Преподавание ведется на трех языках.

Тренер Наталья Яшина — Мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократный призёр чемпионатов России и Украины. Тренерский стаж 17 лет, из них три года — в Спортивном клубе Diagoras в Никосии, в котором Наталья тренировала абсолютную чемпионку Кипра и неоднократную победительницу междугородных соревнований Диаманту Эарипиду. Диаманта Эврипиду завоевала не одну, а целых шесть медалей!

Сборная Кипра по художественной гимнастике, в числе которой была Диаманта, выиграла командные соревнования на Играх Содружества, проходившие в апреле 2018 года в австралийском городе Голд-Кост. А в общекомандном зачёте сборная Кипра вошла в десятку лучших команд.

художественная гимнастика
Диа­манта Эврипиду, Виктория Скиттиди и Элени Эллина
Источник фото

Переехав в Пафос, Наталья открыла клуб художественной гимнастики «Nicole«. За два года существования клуба гимнастки учувствовали в различных соревнованиях, в международных турнирах, стали неоднократными призерами Чемпионата Кипра и победителями Чемпионата Кипра в командном зачёте в 2018 году.

Помимо профессиональной группы, в клубе есть группа здоровья, в которой тренер помогает детям усовершенствовать фигуру, осанку, походку, сбросить лишний вес и стать увереннее в себе.


Приглашаем всех желающих, любителей спорта и красоты в дружный коллектив художественной гимнастики клуба «Nicole».